VISAPRO100 

     ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР 

 

ВИЗЫ - ЭТО ПРОСТО!

+ 7 (925) 771 09 12 (без выходных)

                       

г. Москва, Брюсов пер., д.8-10, стр.1, 3 под.

 

⁠⁠       

   После неудачной попытки объединения Европы под руководством Адольфа Гитлера в 30-40-х годах прошлого столетия, следующую попытку "стереть границы" Европа попыталась провести уже добровольно в конце ХХ века. Возможно, толчком к тому послужил распад некогда могучего Советского Союза. После создания Европейского Союза появилась идея свободного передвижения внутри Европы, благодаря чему в 1995 году был заключен Шенгенский договор (назван по месту подписания соглашения - Шенген, Люксембург). По нему 7 стран Европы, а именно Франция, Германия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания объявили о свободном передвижении граждан внутри пространства, образованного внешними границами этих государств.

Идея показалась интересной другим странам, и они постепенно стали присоединяться к предыдущим участникам: сначала в этот список была добавлена Италия, затем Австрия, Ну, и пошло-поехало.

В 2000 году в договор вошла Греция (как сейчас кажется, поспешила), далее - скандинавы и северяне - шведы, финны, датчане, исландцы и норвежцы, ну, и потом все остальные, включая прибалтов - Эстония, Латвия, Литва, 

а также Мальту, Польшу, Лихтенштейн, Венгрию, Швейцарию, Чехию, Словакию и Словению. Таким образом, сейчас эта зона включает в себя ни много ни мало 26 государств-участников.

Следует сказать, что сейчас зона аналогична единому государству, имеющему пограничный контроль на внешних границах, но с открытыми границами внутри. Грубо говоря, получил Шенгенскую визу (желательно многократную и длительную) в консульстве Словении и езжай себе спокойно и на родину Моцарта в Зальцбург, и на Елисейские поля в Париж, и в Прадо в Мадрид, и на писающего мальчика добро пожаловать посмотреть во Флоренцию.

Есть, конечно, и исключения из правил: так во время проведения крупных международных мероприятий внутри зоны могут восстанавливаться границы на короткий срок до 1 месяца включительно. Как вы понимаете, сие действие может быть предпринято исключительно в целях безопасности граждан в наше непростое время.

 

Заметим, что правовая база Шенгенского пространства ориентирована на Европейский союз, хотя не все страны Шенгена входят в него. Например, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн не являются его участниками, и сейчас, наверно, радостно потирают руки после Brexit. А оно им нужно?

Шенген также включает малюсенькие государства Европы Монако, Сан-Марино и Ватикан, так что не переживайте, дополнительной визы чтобы покутить в Монте-Карло, как Кокорин и Мамаев после Чемпионата Европы по футболу, не требуется.

Андорра также не препятствует поездкам по своей территории россиянам с открытой шенгенской визой ,ну, или гражданам Евросоюза естественно.

При вступлении в Евросоюз, почти все страны обязались стать участниками Шенгенского пространства, но время идет, аКипр, Хорватия, Болгария и Румыния не торопятся выполнять свои обязательства. Они создали свое мини-пространство (ну, как мини - более 4 млн. кв км эта зона), и позволяют туристам, имеющим визу одной из этих стран, свободно передвигаться внутри всей зоны.

Как обычно это бывает, упрощение внутренних границ требует более тщательного контроля на внешних. Поэтому от стран требуют более жесткого надзора за получением виз в консульствах и визовых центрах, благодаря чему появляется все больше препятствий для получения виз. В частности, с 2015 года введена система обязательной дактилоскопии для желающих получить Шенгенскую визу. Т.е. все разговоры о смягчении визового режима для россиян так и остаются только разговорами.

Однако, оформить визу используя наши ресурсы, не становится сложнее. Доверьтесь нашим специалистам и у вас останутся только приятные воспоминания о подготовке к поездке.

О ШЕНГЕНСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

⁠© Компания "Визапро100"

                     

                        + 7 (925) 7710912

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев: